Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.

Lauwarmer Nudelsalat

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Cherrytomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
200 g Schinken, gekocht am Stück
1 Kugel Mozzarella
200 g Nudeln (z.B. Penne)
1 Schuss Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat müssen zuerst die Nudeln gekocht werden. Dazu Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente (=bissfest) kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Danach ein wenig Öl im Topf heiß werden lassen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit einem Schuss Essig ablöschen, Tomaten, Schinken und Mozzarella untermengen. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochplatte nehmen.
  4. Zum Schluss die Nudeln durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und tropfnass mit den vorbereiteten, angedünsteten Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  5. Den Nudelsalat noch warm mit frischen Basilikumblätter und fein gehackter Petersilie servieren.

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