Lauwarmer Nudelsalat
Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Nudelsalat müssen zuerst die Nudeln gekocht werden. Dazu Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente (=bissfest) kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach ein wenig Öl im Topf heiß werden lassen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit einem Schuss Essig ablöschen, Tomaten, Schinken und Mozzarella untermengen. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochplatte nehmen.
- Zum Schluss die Nudeln durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und tropfnass mit den vorbereiteten, angedünsteten Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Den Nudelsalat noch warm mit frischen Basilikumblätter und fein gehackter Petersilie servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.
Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomaten sind eine Köstlichkeit. Schnell zubereitet ist dieses Rezept für alle Nudelliebhaber ein Genuss.
So einfach gelingen Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce. Ein Rezept mit einfacher Zubereitung und wunderbarem Geschmack.
Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.
Die leckeren Senfnudeln eignen sich sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Diese Mischung Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch nach dem Rezept schnell gemacht.
User Kommentare