Lauwarmer Nudelsalat
Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Nudelsalat müssen zuerst die Nudeln gekocht werden. Dazu Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente (=bissfest) kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach ein wenig Öl im Topf heiß werden lassen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit einem Schuss Essig ablöschen, Tomaten, Schinken und Mozzarella untermengen. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochplatte nehmen.
- Zum Schluss die Nudeln durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und tropfnass mit den vorbereiteten, angedünsteten Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Den Nudelsalat noch warm mit frischen Basilikumblätter und fein gehackter Petersilie servieren.
Ähnliche Rezepte
Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.
Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomaten sind eine Köstlichkeit. Das Rezept ist schnell zubereitet und für alle Nudelliebhaber ein einziger Genuss.
Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.
So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.
Cannellonis sind schon lecker genug. Und dann noch überbacken mit fruchtig-herzhafter Mozzarella-Füllung. Bei diesem Rezept strahlt die ganze Familie.
Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.
User Kommentare