Leber mit Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Kalbsleber |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 70 | ml | Olivenöl |
| 50 | g | Kalbsmilz |
| 2 | Stk | Brötchen |
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Brötchen aushöhlen und das Innere mit dem Knoblauch vermengen.
- Hiernach die Milz mit kochendem Wasser überbrühen, in kleine Stücke schneiden, mit der Knoblauchmasse vermengen und mit Essig übergießen.
- Anschließend die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Leber in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Milz mit dem Knoblauch dazugeben und alles weitere 2-4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren.
- Zuletzt die Leber mit Knoblauch mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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