Leber mit Knoblauch

Würzig und aromatisch ist dieses köstliche Rezept für Leber mit Knoblauch, welches sich im Handumdrehen zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kalbsleber
4 Stk Knoblauchzehen
70 ml Olivenöl
50 g Kalbsmilz
2 Stk Brötchen
3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun die Brötchen aushöhlen und das Innere mit dem Knoblauch vermengen.
  3. Hiernach die Milz mit kochendem Wasser überbrühen, in kleine Stücke schneiden, mit der Knoblauchmasse vermengen und mit Essig übergießen.
  4. Anschließend die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  5. Als Nächstes die Leber in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten anbraten.
  6. Im Anschluss die Milz mit dem Knoblauch dazugeben und alles weitere 2-4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren.
  7. Zuletzt die Leber mit Knoblauch mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
24,12 g
Eiweiß
39,80 g
Kohlenhydrate
15,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare