Leberpasteten-Schnittchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Pumpernickel oder Schwarzbrot |
---|---|---|
50 | g | Leberpastete |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
8 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, trocknen, das Kerngehäuse als auch den Stiel abtrennen und die Frucht vierteln.
- Nun eine Apfelhälfte in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Schalotte schälen und fein hacken.
- Anschließend die Apfelstücke als auch die Schalotten 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Pumpernickelscheiben mit der Leberpastete bestreichen.
- Im nächsten Schritt die Äpfel mit den Zwiebeln auf die Pastetenbrote geben.
- Zuletzt die Leberpasteten-Schnittchen mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
User Kommentare