Leberpasteten-Schnittchen

Die leckeren Leberpasteten-Schnittchen kamen schon zu Omas Zeiten gerne zum Abendessen auf den Tisch und schmecken auch noch heute richtig gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Pumpernickel oder Schwarzbrot
50 g Leberpastete
1 Stk Apfel
1 Stk Schalotte
1 Spr Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

8 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel waschen, trocknen, das Kerngehäuse als auch den Stiel abtrennen und die Frucht vierteln.
  2. Nun eine Apfelhälfte in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  3. Hiernach die Schalotte schälen und fein hacken.
  4. Anschließend die Apfelstücke als auch die Schalotten 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbräunen.
  5. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Daraufhin die Pumpernickelscheiben mit der Leberpastete bestreichen.
  7. Im nächsten Schritt die Äpfel mit den Zwiebeln auf die Pastetenbrote geben.
  8. Zuletzt die Leberpasteten-Schnittchen mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
7,00 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
16,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

User Kommentare