Lebertoasts

Ob zu einem herzhaften Frühstück oder auf der Vorspeisenplatte - Diese leckeren Lebertoasts sind immer einen Genuss wert

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Toastbrot
350 g Kalbsleber
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Rosinen
100 ml Madeira
1 TL Knoblauchpulver
1 Bund Petersilie

Zeit

15 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leber waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und diese im Mehl wälzen.
  2. Nun die Leberstücke in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten bei oberer Hitze abraten und direkt darauf aus der Pfanne nehmen.
  3. Als Nächstes den Bratensatz mit Butter, Salz, Pfeffer, Rosinen, Madeira als auch Knoblauchpulver verrühren und die entstandene Sauce 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Danach die Leber erneut in die Pfanne geben und für 2 Minuten mitgaren.
  6. Zuletzt die Leber mit der Sauce auf die Brotscheiben geben und die Lebertoasts direkt warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
16,38 g
Eiweiß
21,23 g
Kohlenhydrate
21,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare