Lebkuchen-Himbeer-Dessert

Das Rezept für das Lebkuchen-Himbeer-Dessert rundet das Weihnachtsessen perfekt ab und hat einen herrlich fruchtig-würzigen Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Lebkuchen, ohne Glasur und Oblaten
4 Stk Himbeeren

Zutaten für die Himbeercreme

30 g Himbeeren, gefriergetrocknet
500 g Kokosjoghurt
2 EL Ahornsirup

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Himbeer-Dessert die Himbeeren in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer zu Pulver mahlen.
  2. Nun den Kokosjoghurt mit Ahornsirup und dem Himbeerpulver cremig verrühren.
  3. Sodann die Lebkuchen in einer Schüssel grob zerkrümeln.
  4. Danach einen Boden aus Lebkuchenkrümel in vier Gläser legen, dann etwas Himeercreme darauf verteilen, gefolgt von einem weiteren Boden Lebkuchenkrümel. Den Abschluss macht die restliche Himbeercreme.
  5. Zum Schluss als Deko je eine Himbeere auf die Creme setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
3,16 g
Eiweiß
10,54 g
Kohlenhydrate
65,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare