Lebkuchen-Mousse
Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
---|---|---|
200 | g | Sahne |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Lebkuchengewürz |
30 | g | Kuvertüre, weiß |
Rezept Zubereitung
- Für das Lebkuchen-Mousse zuerst die weiße sowie die Zartbitter-Kuvertüre über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Danach die Sahne steif schlagen, die Eier in einem zweiten Wasserbad luftig aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und im warmen Wasserbad dickschaumig schlagen.
- Dann das Lebkuchengewürz unterrühren und den Topf vom Herd ziehen. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre unterheben und die Masse etwas Abkühlen lassen.
- Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterrühren und die Masse auf 4 Dessertgläsern aufteilen.
- Nun die Lebkuchenmousse in den Kühlschrank stellen und dort für 3 Stunden belassen.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Servieren die Mousse mit einem Klecks Sahne, etwas Lebkuchengewürz und einem Minze-Blatt garnieren.
User Kommentare