Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Lebkuchen-Mousse

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220 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

160 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Sahne
2 Stk Eier
1 EL Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
30 g Kuvertüre, weiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Mousse zuerst die weiße sowie die Zartbitter-Kuvertüre über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. Danach die Sahne steif schlagen, die Eier in einem zweiten Wasserbad luftig aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und im warmen Wasserbad dickschaumig schlagen.
  3. Dann das Lebkuchengewürz unterrühren und den Topf vom Herd ziehen. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre unterheben und die Masse etwas Abkühlen lassen.
  4. Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterrühren und die Masse auf 4 Dessertgläsern aufteilen.
  5. Nun die Lebkuchenmousse in den Kühlschrank stellen und dort für 3 Stunden belassen.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren die Mousse mit einem Klecks Sahne, etwas Lebkuchengewürz und einem Minze-Blatt garnieren.

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