Weihnachtlicher Schokokuchen
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
90 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Rohrzucker |
50 | g | Margarine, vegan |
30 | g | Mandeln, blanchiert |
1 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
390 | ml | Schoko-Sojamilch |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Kakaopulver, vegan, zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl befetten.
- Anschließend eine große Schüssel nehmen und das Mehl, Backpulver, den Zucker, Vanillezucker, die Margarine, Mandeln sowie Haselnüsse hineingeben und alles gut miteinander vermischen.
- Danach die Sojamilch mit einem Handrührgerät unterrühren.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Wer den Kuchen noch etwas schokoladiger mag, kann etwas Kakaopulver oder Schokoladenstücke zum ungebacknenen Teig hinzugeben.
Den weihnachtlichen Schokokuchen mit etwas Kakaopulver sowie Puderzucker bestreuen.
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