Spekulatius-Tiramisu
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
24 | Stk | Spekulatius-Plätzchen |
---|---|---|
10 | g | Backkakao |
3 | Stk | Spekulatius-Plätzchen für die Deko |
Zutaten für die Blaubeermasse | ||
250 | g | Blaubeeren |
100 | ml | Traubensaft, rot |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
1 | Msp | Zimt, gemahlen |
Zutaten für die Mascarpone-Creme | ||
3 | EL | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
500 | g | Magerquark |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zucker |
100 | g | Schlagsahne |
0.5 | TL | Spekulatius-Gewürz |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Blaubeeren waschen, verlesen, in einen Topf geben und zusammen mit dem Traubensaft und dem Zucker zum Kochen bringen.
- Die Speisestärke mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, langsam unter die Blaubeeren mengen, die Masse nochmal aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Anschließend den Zimt hinzufügen, die Blaubeer-Masse in einen tiefen Teller füllen, etwas abkühlen lassen und für 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone gut abwaschen und die Schale abreiben. Dann den Mascarpone mit dem Magerquark, dem Vanillinzucker, der Schlagsahne, dem Spekulatiusgewürz und der Zitronenschale in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- In eine Auflaufform die Hälfte der Spekulatius-Kekse schichten, darauf die Hälte der Mascarpone-Creme sowie die Hälfte der Blaubeeren verteilen. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dann das Tiramisu für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Das Spekulatius-Tiramisu mit Backkakao bestreuen und mit Spekulatius-Plätzchen verzieren.
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