Zimtstern-Desserts
Zimtsterne sind zu Weihnachten kaum wegzudenken. In diesem Rezept kommt das leckere Gebäck in ein cremiges Dessert.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6
|
Stk |
Zimtsterne
|
2
|
EL |
Zucker
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
300
|
g |
Quark
|
300
|
g |
Joghurt, Natur
|
150
|
g |
Mascarpone
|
1
|
Prise |
Lebkuchengewürz
|
1
|
Stk |
Orange
|
1
|
EL |
Orangenlikör
|
1
|
Prise |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zimtsterne fein hacken.
- Hiernach den Joghurt mit dem Quark als auch dem Mascarpone in einer Schüssel glattrühren.
- Dann die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt und die Frucht auspressen.
- Nun den Likör, 2 Esslöffel Orangensaft, den Zucker, den Vanillezucker als auch das Lebkuchengewürz in die Quarkmasse mengen.
- Danach die Quarkmasse abwechselnd mit den gehackten Zimtsternen in 4 Dessertgläser schichten. Hierbei das Ganze mit einer Quarkschicht abschließen.
- Zuletzt die Zimtstern-Desserts mit der Orangenschale als auch etwas Zimt bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses Lebkuchenparfait ist der feine Abschluss eines Menüs in der Weihnachtszeit. Das Rezept lässt sich auch sehr gut einige Tage vorher zubereiten.
User Kommentare