Zimtstern-Desserts

Zimtsterne sind zu Weihnachten kaum wegzudenken. In diesem Rezept kommt das leckere Gebäck in ein cremiges Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Zimtsterne
1 EL Orangenlikör
1 Stk Orange
1 Prise Lebkuchengewürz
150 g Mascarpone
300 g Joghurt, Natur
300 g Quark
2 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Prise Zimt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zimtsterne fein hacken.
  2. Hiernach den Joghurt mit dem Quark als auch dem Mascarpone in einer Schüssel glattrühren.
  3. Dann die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt und die Frucht auspressen.
  4. Nun den Likör, 2 Esslöffel Orangensaft, den Zucker, den Vanillezucker als auch das Lebkuchengewürz in die Quarkmasse mengen.
  5. Danach die Quarkmasse abwechselnd mit den gehackten Zimtsternen in 4 Dessertgläser schichten. Hierbei das Ganze mit einer Quarkschicht abschließen.
  6. Zuletzt die Zimtstern-Desserts mit der Orangenschale als auch etwas Zimt bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
23,14 g
Eiweiß
16,14 g
Kohlenhydrate
30,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weihnachtsgugelhupf

WEIHNACHTSGUGELHUPF

Dieser saftige Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Lebkuchen-Mousse

LEBKUCHEN-MOUSSE

In der Weihnachtszeit darf das Dessert ein besonderes sein. So wie diese köstliche Lebkuchen-Mousse, das mit diesem Rezept vorbereitet werden kann.

Spekulatius-Tiramisu

SPEKULATIUS-TIRAMISU

Dieses Rezept ist für die Wochen vor Weihnachten gemacht, denn mit jedem Bissen des köstlichen Spekulatius Tiramisu weihnachtet es.

Weihnachtlicher Schokokuchen

WEIHNACHTLICHER SCHOKOKUCHEN

Dieser weihnachtliche Schokokuchen ist kinderleicht und schnell zubereitet. Das Rezept kommt außerdem ohne jegliche Tierprodukte aus.

Panna-Cotta mit Spekulatius

PANNA-COTTA MIT SPEKULATIUS

Die Panna-Cotta mit Spekulatius ist ein herrliches Weihnachtsdessert und mit diesem Rezept ist sie unkompliziert sowie schnell zubereitet und muss dann nur noch gekühlt werden.

Lebkuchen-Kuchen

LEBKUCHEN-KUCHEN

Das perfekte Weihnachts-Dessert gelingt mit dem Rezept für einen Lebkuchen-Kuchen vom Blech. Dabei wird dieser mit Konfitüre gefüllt.

User Kommentare