Zimtstern-Desserts

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Zimtsterne |
---|---|---|
1 | EL | Orangenlikör |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Lebkuchengewürz |
150 | g | Mascarpone |
300 | g | Joghurt, Natur |
300 | g | Quark |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zimtsterne fein hacken.
- Hiernach den Joghurt mit dem Quark als auch dem Mascarpone in einer Schüssel glattrühren.
- Dann die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt und die Frucht auspressen.
- Nun den Likör, 2 Esslöffel Orangensaft, den Zucker, den Vanillezucker als auch das Lebkuchengewürz in die Quarkmasse mengen.
- Danach die Quarkmasse abwechselnd mit den gehackten Zimtsternen in 4 Dessertgläser schichten. Hierbei das Ganze mit einer Quarkschicht abschließen.
- Zuletzt die Zimtstern-Desserts mit der Orangenschale als auch etwas Zimt bestreuen und servieren.
User Kommentare