Leckere Rohkostschokolade mit Kokos

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Kakaobutter |
---|---|---|
80 | EL | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
50 | g | Kokosmus |
50 | g | Xylit (Birkenzucker), fein |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kakaobutter in einem Wasserbad sachte schmelzen lasen, dann das Kokosmus hinzugeben, bis sich beides zu einer Masse verbunden hat.
- Nun den Kakao durch ein Sieb hindurch hinzugeben sowie unterrühren, anschließend den Birkenzucker sowie Salz hinzufügen und das Ganze erneut gut verrühren.
- Im letzten Schritt die Flüssigkeit in zwei flache Formen füllen, hierfür eignen sich flache große Brotdosen oder natürlich auch richtige Schokoladenformen. Zum Schluss die leckere Rohkostschokolade mit Kokos für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dort aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Schokolade mit weiteren Zutaten wie Kokosflocken, Nüssen oder Gewürzen verfeinern.
User Kommentare