Leichter Schokoaufstrich

Das Rezept für den leichten Schokoaufstrich ist bei Kindern zum Frühstück beliebt und enthält keinen Zucker.

Leichter Schokoaufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Haselnussmus
1 Prise Salz
1 EL Kokosöl
2 TL Kakaopulver
0.5 TL Vanillemark
2 EL Puder-Xylit

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Haselnussmus mit Salz, Kokosöl, Kakaopulver, Puder-Xylit und Vanillemark in eine Schüssel geben.
  2. Nun die Zutaten mit dem Handmixer zu einer glatten Masse rühren.
  3. Zum Schluss den leichten Schokoaufstrich in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
2,38 g
Eiweiß
0,57 g
Kohlenhydrate
10,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare