Ligurische Bandnudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 4 | l | Salzwasser |
| 100 | g | Pinienkerne |
| 60 | g | Parmesan |
| 5 | EL | Butter |
| 1 | Bund | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Majoran waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Hiernach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Nun die Nudeln in die Majoranbutter geben, den Parmesan mit einer Küchenreibe darüberreiben und das Ganze gut vermengen.
- Zuletzt die Ligurischen BandnudelnPfeffern und mit den Pinienkernen garnieren.
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