Ligurische Bandnudeln

Dieses Rezept für köstliche Ligurische Bandnudeln ist einfach zubereitet und bringt ein Stück Italien direkt an den Esstisch.

Ligurische Bandnudeln

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln
4 l Salzwasser
100 g Pinienkerne
60 g Parmesan
5 EL Butter
1 Bund Majoran
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Majoran waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
  3. Hiernach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  4. Nun die Nudeln in die Majoranbutter geben, den Parmesan mit einer Küchenreibe darüberreiben und das Ganze gut vermengen.
  5. Zuletzt die Ligurischen BandnudelnPfeffern und mit den Pinienkernen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte