Ligurische Bandnudeln

Dieses Rezept für köstliche Ligurische Bandnudeln ist einfach zubereitet und bringt ein Stück Italien direkt an den Esstisch.

Ligurische Bandnudeln

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln
4 l Salzwasser
100 g Pinienkerne
60 g Parmesan
5 EL Butter
1 Bund Majoran
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Majoran waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
  3. Hiernach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  4. Nun die Nudeln in die Majoranbutter geben, den Parmesan mit einer Küchenreibe darüberreiben und das Ganze gut vermengen.
  5. Zuletzt die Ligurischen BandnudelnPfeffern und mit den Pinienkernen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch nach dem Rezept schnell gemacht.

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Mit wenigen Zutaten kann man den perfekten Nudelteig ganz einfach selber machen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte