Likörsoufflé

Ein kulinarischer Genuss ist das delikate Likörsoufflé. Eine Köstlichkeit für liebe Gäste. Das Rezept dafür ist leicht verständlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

0.25 Tasse Zucker
1.5 EL Mehl
190 ml Milch
70 ml Orangenlikör
1 TL Butter, zum Einfetten
15 g Butter
5 Stk Eigelb, verquirlt
7 Stk Eiweiß

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Zucker und Mehl in einem Topf vermischen. Nach und nach die Milch unterrühren und bei mäßiger Hitze kochen, bis die Mischung andickt.
  2. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und den Likör und die Butter untermischen. Nun 3 Esslöffel von der heißen Masse in das verquirlte Eigelb geben und glattrühren. Diese Eigelbcreme jetzt in den Topf geben und gut unterrühren.
  3. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse im Topf heben. Den Backofen auf 210 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  4. Danach eine Souffléform mit Butter ausfetten, dann mit Zucker dünn ausstreuen und die Masse einfüllen, auf der mittleren Leiste im Backofen ca. 40 Minuten backen.
  5. Das Likörsoufflé ist fertig, wenn es außen fest und innen cremig ist.

Tipps zum Rezept

Das Likörsoufflé nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
10,45 g
Eiweiß
12,03 g
Kohlenhydrate
8,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare