Likörsoufflé
Zutaten für 6 Portionen
| 0.25 | Tasse | Zucker |
|---|---|---|
| 1.5 | EL | Mehl |
| 190 | ml | Milch |
| 70 | ml | Orangenlikör |
| 1 | TL | Butter, zum Einfetten |
| 15 | g | Butter |
| 5 | Stk | Eigelb, verquirlt |
| 7 | Stk | Eiweiß |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Zucker und Mehl in einem Topf vermischen. Nach und nach die Milch unterrühren und bei mäßiger Hitze kochen, bis die Mischung andickt.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen und den Likör und die Butter untermischen. Nun 3 Esslöffel von der heißen Masse in das verquirlte Eigelb geben und glattrühren. Diese Eigelbcreme jetzt in den Topf geben und gut unterrühren.
- Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse im Topf heben. Den Backofen auf 210 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Danach eine Souffléform mit Butter ausfetten, dann mit Zucker dünn ausstreuen und die Masse einfüllen, auf der mittleren Leiste im Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Das Likörsoufflé ist fertig, wenn es außen fest und innen cremig ist.
Tipps zum Rezept
Das Likörsoufflé nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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