Macadamianussmilch

Zutaten für 1 Portion
1 | Tasse | Macadamianüsse, ungesalzen |
---|---|---|
1 | Tasse | Wasser, zum Einweichen |
3 | Tasse | Wasser, zum Mixen |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Macadamianüsse in eine Tasse geben, vollständig mit Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen lassen.
- Anschließend das Wasser abgießen und die Nüsse gut in einem Sieb abspülen. Dann die Nüsse in einen Mixer geben, die dreifache Menge Wasser mit derselben Tasse hinzugeben und das Ganze circa 2 Minuten lang auf höchster Stufe gut durchmixen.
- Im Anschluss die Flüssigkeit über einer Backschüssel durch einen Nussmilchbeutel gießen und diesen kräftig ausdrücken. Schon ist die Macadamianuss fertig, die nun zum Beispiel für Smoothies, Nachspeisen, Soßen oder als Milchersatz verwendet werden kann.
Tipps zum Rezept
Die Nussmilch hält sich im Kühlschrank circa drei Tage. Der Nusstrester lässt sich wunderbar als Nussmehl für (Rohkost-)Kuchen verwenden.
User Kommentare