Macadamianussmilch

Nussmilch aus Macadamianüssen lässt sich wunderbar selbst zubereiten. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und kinderleicht.

Macadamianussmilch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Tasse Macadamianüsse, ungesalzen
1 Tasse Wasser, zum Einweichen
3 Tasse Wasser, zum Mixen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Macadamianüsse in eine Tasse geben, vollständig mit Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen lassen.
  2. Anschließend das Wasser abgießen und die Nüsse gut in einem Sieb abspülen. Dann die Nüsse in einen Mixer geben, die dreifache Menge Wasser mit derselben Tasse hinzugeben und das Ganze circa 2 Minuten lang auf höchster Stufe gut durchmixen.
  3. Im Anschluss die Flüssigkeit über einer Backschüssel durch einen Nussmilchbeutel gießen und diesen kräftig ausdrücken. Schon ist die Macadamianuss fertig, die nun zum Beispiel für Smoothies, Nachspeisen, Soßen oder als Milchersatz verwendet werden kann.

Tipps zum Rezept

Die Nussmilch hält sich im Kühlschrank circa drei Tage. Der Nusstrester lässt sich wunderbar als Nussmehl für (Rohkost-)Kuchen verwenden.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte