Maisbrei für Babys
Zutaten für 1 Portionen
150 | ml | Wasser |
---|---|---|
25 | g | Maisgrieß, ca. 2 EL |
1 | Stk | Zucchini, klein, etwa 100 g |
5 | EL | Birnen-Direktsaft |
1 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Zucchini putzen, gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend in sehr kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
- Anschließend das Wasser sowie den Maisgrieß hinzufügen und bei mittlerer Temperatur unter Rühren erhitzen.
- Den Topfinhalt 1 Minute aufkochen und dann bei reduzierter Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt das Rapsöl und den Birnensaft dazugeben und den Maisbrei für Babys mit einem Schneidstab fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. Monat.
Auf die gleiche Weise lassen sich auch andere Gemüsesorten verarbeiten. Sofern Brei übrig bleibt, kann er 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
User Kommentare