Malabi

Malabi ist ein tolles Pudding-Dessert, das aus Israel kommt und mit diesem Rezept für einen tollen Genuss aus dem Nahen Osten sorgt.

Malabi

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Pistazienkerne
1 EL Blüten, getrocknet, essbar

Zutaten für den Pudding

50 g Speisestärke
310 ml Milch
190 ml Schlagsahne
60 g Zucker
30 ml Rosenwasser
1 Prise Salz
1 Prise Vanillepulver

Zutaten für den Sirup

40 g Zucker
40 ml Granatapfelsaft
1 Schuss Rosenwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Pudding:
  1. Zuerst 100 ml Milch in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke verrühren.
  2. Die restliche Milch mit der Schlagsahne, dem Zucker, Vanillepulver, Salz sowie Rosenwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Dann die aufgelöste Speisestärke einrühren, erneut aufkochen lassen und dabei ständig rühren.
  4. Im Anschluss das Ganze von der Kochstelle nehmen.
  5. Jetzt Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen, die Puddingmasse einfüllen und für ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  6. Zuletzt die Dessertgläser für 120 Minuten in den Kühlschrank geben.
Zubereitung Sirup:
  1. Für den Sirup den Granatapfelsaft, Zucker sowie Rosenwasser in einen kleinen Topf geben, langsam erhitzen und für ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist.
  2. Im Anschluss den Sirup von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Anrichten:
  1. Die Pistazien in feine Stücke hacken.
  2. Den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, den Sirup darauf verteilen und mit den gehackten Pistazienkernen sowie mit den getrockneten, essbaren Blüten garnieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte