Malzbonbons

Zutaten für 10 Portionen
2 | EL | Perlgraupen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
450 | g | Zucker |
0.25 | TL | Weinstein |
1.5 | l | Wasser |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Herstellung der Malzbonbons als Erstes die Perlgraupen in einem Topf mit 300 ml Wasser verrühren und aufkochen. Anschließend die Perlgraupen durch ein dichtes Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Topf auch kurz ausspülen und die Perlgraupen wieder zurück in den Topf schütten.
- Anschließend die Schale der halben Zitrone hinein reiben und 850 ml Wasser hinzugeben. Die Masse wiederum aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr köcheln, bis die Perlgraupen weich sind.
- Nun die Perlgraupen wieder durch ein dichtes Sieb abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Dann die Flüssigkeit mit kaltem Wasser auf insgesamt 600 ml aufgießen und zurück in den Topf schütten.
- Unter Hinzugabe des Zuckers und dem Weinstein die Flüssigkeit weiter erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker auflöst. Zuerst mit einem Deckel zugedeckt 3 Minuten kochen und anschließend ohne Deckel weiter kochen. Gelegentlich umrühren, bis ein zäher Sirup entsteht.
- Den Sirup auf ein geöltes Backblech gießen und abkühlen, bis die Ränder fest sind. Mit einem Backspachtel eine Seite der Sirupplatte bis zur Mitte falten. Die andere Seite ebenfalls zur Mitte umklappen. Dabei darauf achten, dass keine Luftkammern entstehen.
- Nun noch die Platte in 1 cm breite Streifen schneiden und die Streifen jeweils zu einer Spirale verdrehen. Abschließend vollständig aushärten.
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