Malzbonbons

Eine ganz spezielle Köstlichkeit sind Malzbonbons. Besonders Kinder erfreuen sich mit diesem Rezept an der leckeren Süßigkeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 EL Perlgraupen
0.5 Stk Zitrone
450 g Zucker
0.25 TL Weinstein
1.5 l Wasser

Zeit

150 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zur Herstellung der Malzbonbons als Erstes die Perlgraupen in einem Topf mit 300 ml Wasser verrühren und aufkochen. Anschließend die Perlgraupen durch ein dichtes Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Topf auch kurz ausspülen und die Perlgraupen wieder zurück in den Topf schütten.
  2. Anschließend die Schale der halben Zitrone hinein reiben und 850 ml Wasser hinzugeben. Die Masse wiederum aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr köcheln, bis die Perlgraupen weich sind.
  3. Nun die Perlgraupen wieder durch ein dichtes Sieb abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Dann die Flüssigkeit mit kaltem Wasser auf insgesamt 600 ml aufgießen und zurück in den Topf schütten.
  4. Unter Hinzugabe des Zuckers und dem Weinstein die Flüssigkeit weiter erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker auflöst. Zuerst mit einem Deckel zugedeckt 3 Minuten kochen und anschließend ohne Deckel weiter kochen. Gelegentlich umrühren, bis ein zäher Sirup entsteht.
  5. Den Sirup auf ein geöltes Backblech gießen und abkühlen, bis die Ränder fest sind. Mit einem Backspachtel eine Seite der Sirupplatte bis zur Mitte falten. Die andere Seite ebenfalls zur Mitte umklappen. Dabei darauf achten, dass keine Luftkammern entstehen.
  6. Nun noch die Platte in 1 cm breite Streifen schneiden und die Streifen jeweils zu einer Spirale verdrehen. Abschließend vollständig aushärten.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
47,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare