Mamis feiner Schokopudding

Mamis feiner Schokopudding kommt bei Groß und Klein gut an. Das Rezept ergibt eine leckere Nachspeise.

Mamis feiner Schokopudding Foto Dream79 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
500 ml Milch
35 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
50 g Zucker
100 ml Schlagsahne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Mamis feinen Schokopudding zuerst die Schokolade mit einem scharfen Messer grob hacken.
  2. 350 ml Milch in einen Topf geben, erwärmen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Unter Rühren die Schokolade zum Schmelzen bringen.
  3. Die restliche Milch mit der Stärke, dem Zucker und dem Kakao mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  4. Die Schokoladenmilch unter ständigem Rühren aufkochen, die Kakao-Stärke-Milch einrühren, alles erneut aufkochen und etwa 1 Minute kochen lassen.
  5. Im Anschluss den heißen Pudding in 4 Schälchen füllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Den Schokopudding mit einem Minze-Blatt sowie mit Schokolade garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
13,55 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
34,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare