Mamis feiner Schokopudding
Mamis feiner Schokopudding kommt bei Groß und Klein gut an. Das Rezept ergibt eine leckere Nachspeise.
Foto Dream79 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
|
500
|
ml |
Milch
|
35
|
g |
Speisestärke
|
2
|
EL |
Kakaopulver
|
50
|
g |
Zucker
|
100
|
ml |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Für Mamis feinen Schokopudding zuerst die Schokolade mit einem scharfen Messer grob hacken.
- 350 ml Milch in einen Topf geben, erwärmen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Unter Rühren die Schokolade zum Schmelzen bringen.
- Die restliche Milch mit der Stärke, dem Zucker und dem Kakao mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Die Schokoladenmilch unter ständigem Rühren aufkochen, die Kakao-Stärke-Milch einrühren, alles erneut aufkochen und etwa 1 Minute kochen lassen.
- Im Anschluss den heißen Pudding in 4 Schälchen füllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Den Schokopudding mit einem Minze-Blatt sowie mit Schokolade garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare