Mamis feiner Schokopudding
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil) |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
35 | g | Speisestärke |
2 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Zucker |
100 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Für Mamis feinen Schokopudding zuerst die Schokolade mit einem scharfen Messer grob hacken.
- 350 ml Milch in einen Topf geben, erwärmen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Unter Rühren die Schokolade zum Schmelzen bringen.
- Die restliche Milch mit der Stärke, dem Zucker und dem Kakao mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Die Schokoladenmilch unter ständigem Rühren aufkochen, die Kakao-Stärke-Milch einrühren, alles erneut aufkochen und etwa 1 Minute kochen lassen.
- Im Anschluss den heißen Pudding in 4 Schälchen füllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Den Schokopudding mit einem Minze-Blatt sowie mit Schokolade garniert servieren.
User Kommentare