Mandel-Florentiner
Süße Mandel-Florentiner schmecken nicht nur Naschkatzen. Mit dem Rezept gelingen die einfachen Plätzchen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Zartbitterschokolade
|
25
|
g |
Kokosfett
|
300
|
g |
Mandeln, im Ganzen
|
24
|
Stk |
Backoblaten, rund
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre in grobe Stücke teilen, zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
- Die Mandeln grob hacken und in die flüssige Schokolade einrühren.
- Backoblaten auf einem Backblech auflegen und mit einem Teelöffel kleine Schoko-Mandel-Häufchen darauf verteilen.
- Dann die Mandel-Florentiner für ca. 30 Minuten fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Zimt verleiht dem Ganzen noch eine besondere Note.
Ähnliche Rezepte
Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Diese Butterplätzchen mit Vanillecremefüllung zergehen auf der Zunge. Hier das Rezept für köstliche Weihnachtsplätzchen.
Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.
Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
User Kommentare