Mandel-Florentiner

Süße Mandel-Florentiner schmecken nicht nur Naschkatzen. Mit dem Rezept gelingen die einfachen Plätzchen.

Mandel-Florentiner

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett
300 g Mandeln, im Ganzen
24 Stk Backoblaten, rund
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kuvertüre in grobe Stücke teilen, zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
  2. Die Mandeln grob hacken und in die flüssige Schokolade einrühren.
  3. Backoblaten auf einem Backblech auflegen und mit einem Teelöffel kleine Schoko-Mandel-Häufchen darauf verteilen.
  4. Dann die Mandel-Florentiner für ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Zimt verleiht dem Ganzen noch eine besondere Note.

Ähnliche Rezepte

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte