Mandel-Florentiner

Süße Mandel-Florentiner schmecken nicht nur Naschkatzen. Mit dem Rezept gelingen die einfachen Plätzchen.

Mandel-Florentiner Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett
300 g Mandeln, im Ganzen
24 Stk Backoblaten, rund

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kuvertüre in grobe Stücke teilen, zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
  2. Die Mandeln grob hacken und in die flüssige Schokolade einrühren.
  3. Backoblaten auf einem Backblech auflegen und mit einem Teelöffel kleine Schoko-Mandel-Häufchen darauf verteilen.
  4. Dann die Mandel-Florentiner für ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Zimt verleiht dem Ganzen noch eine besondere Note.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
19,65 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
13,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare