Mandel-Florentiner
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 25 | g | Kokosfett |
| 300 | g | Mandeln, im Ganzen |
| 24 | Stk | Backoblaten, rund |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre in grobe Stücke teilen, zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
- Die Mandeln grob hacken und in die flüssige Schokolade einrühren.
- Backoblaten auf einem Backblech auflegen und mit einem Teelöffel kleine Schoko-Mandel-Häufchen darauf verteilen.
- Dann die Mandel-Florentiner für ca. 30 Minuten fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Zimt verleiht dem Ganzen noch eine besondere Note.
User Kommentare