Maraschino-Gelee

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Cocktailkirschen |
---|---|---|
50 | ml | Maraschino |
180 | ml | Weißwein |
90 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
2 | g | Zitronensäure |
1.5 | Pk | Gelatinepulver |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Nun den Wein zusammen mit dem Wasser, dem Zucker, dem Zitronensaft, einem Teelöffel der Zitronenschale als auch der Zitronensäure in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen.
- Sobald die Masse kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren dazumengen.
- Als Nächstes den Maraschino in die Masse rühren, alles in eine Silikonform füllen und 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt das Maraschino-Gelee aus der Form stürzen, auf Dessertteller verteilen und mit den Cocktailkirschen garnieren.
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