Marshmallow Fluff selbermachen

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ein paar Minuten einkochen lassen, bis das Ganze eine sirupartige Konsistenz aufweist - dabei nicht rühren.
- Inzwischen das Eiweiß zusammen mit dem Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren.
- Nun den heißen Sirup langsam in dünnem Strahl zu dem Eiweiß geben, dabei immer weiterrühren auf mittlerer bis hoher Stufe und zu einer luftigen, glänzenden, dicken Masse aufschlagen.
Tipps zum Rezept
Marshmallow Fluff entweder gleich servieren oder in ein sauberes, luftdichtes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren - hält ca. 1 Woche, gelegentlich umrühren bei längerer Lagerung.
Schüssel und Rührbesen fettfrei und trocken halten (am besten aus Glas oder Metall, kein Plastik).
Der Sirup sollte 115–120 °C (Soft Ball-Stufe) erreichen – das sorgt für die richtige Bindung und Textur. Am besten ein Küchenthermometer verwenden.
Die Masse für ca. 6-10 Minuten aufschlagen, nicht zu früh stoppen – sonst ist der Fluff zu flüssig oder instabil.
Nach dem Abkühlen optional Vanilleextrakt oder eine Prise Salz zugeben.
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