Mascarponecreme für Muffins oder Kuchen

Im Nu zubereitet und ohne viele Zutaten gelingt mit dem Rezept diese köstliche Mascarponecreme.

Mascarponecreme für Muffins oder Kuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 ml Schlagsahne
45 g Puderzucker
200 g Mascarpone

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Dann die Mascarpone mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren.
  3. Zuletzt die Schlagsahne unter die Mascarpone-Masse heben und die Mascarponecreme nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Die Masse reicht für 12 Muffins oder einen Blechkuchen.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
14,17 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
4,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Mascarpone-Creme

SCHOKO-MASCARPONE-CREME

Die köstliche Schoko-Mascarpone-Creme gelingt mit diesem Rezept ganz leicht und wird in Dessergläsern oder selbstgemachten Schokoschälchen serviert.

Mascarpone-Creme mit Himbeeren

MASCARPONE-CREME MIT HIMBEEREN

Das Rezept für die Mascarpone-Creme mit Himbeeren ergibt ein herrlich fruchtiges Dessert, das bei Kindern und Erwachsenen super ankommt.

Mascarponedip mit Quark

MASCARPONEDIP MIT QUARK

Eine Köstlichkeit, die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Mascarpone-Ecken

MASCARPONE-ECKEN

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.

Mascarpone auf Cantuccini

MASCARPONE AUF CANTUCCINI

Himbeer-Mascarpone meets Mandelkekse - Mascarpone auf Cantuccini ist ein Rezept für ein Dessert, das Furore macht.

Pfirsich-Mascarponecreme

PFIRSICH-MASCARPONECREME

Cremig, fruchtig und schnell gemacht ist diese Pfirsich-Mascarponecreme, für die auch nach einer üppigen Mahlzeit noch Platz ist. Ein tolles Rezept, das alltagstauglich und gelingsicher ist.

User Kommentare