Mascarpone-Dessert mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
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250 | g | Himbeeren |
150 | g | Blaubeeren |
250 | g | Mascarpone |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
50 | g | Löffelbiskuits |
200 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
2 | EL | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, dann die Blätter sowie Stiele entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Danach die empfindlichen Himbeeren verlesen, nicht waschen und nur matschige Exemplare aussortieren. Die Blaubeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier trocknen.
- Nun den Mascarpone in eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft gut verrühren.
- Anschließend die Löffelbiskuits grob zerkrümeln und die Hälfte davon mit etwa 2/3 der Beeren unter die Mascarponecreme mengen.
- Jetzt die kalte Sahne mit dem Zucker steif aufschlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- Im Anschluss daran die Creme auf 4 Dessertschälchen oder -gläser verteilen und danach für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt das Mascarpone-Dessert mit Beeren mit den restlichen Beeren und Löffelbiskuits-Stückchen garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren vorsichtig in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser waschen und danach erst die Kelchblätter entfernen. Würden die Beeren vorher geputzt, könnte Wasser eindringen und ihnen das Aroma rauben.
Sollte die Mascarponecreme zu fest sein, einen ganz kleinen Schuss Mineralwasser hinzufügen und unterrühren.
Die Löffelbiskuits entweder in einem Blitzhacker zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz mehrfach darüberrollen.
Gut gekühlte Sahne lässt sich einfacher aufschlagen. Durch das Schlagen kommt viel Luft hinein, die die Dessertcreme schön fluffig werden lässt. Deshalb die Sahne nur kurz unterheben, damit sie nicht wieder verdrängt wird.
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