Mascarponecreme mit Erdbeeren und Mohn

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Mascarpone |
150 | g | Quark |
3 | EL | Mohn |
1 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, die Früchte vierteln und in eine Schüssel geben.
- Nun die Erdbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Vanillezucker als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Als Nächstes die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen.
- Jetzt den Mascarpone mit dem Quark glattrühren und den Mohn als auch das Vanillemark untermengen.
- Im nächsten Schritt die Mascarponecreme abwechselnd mit den Erdbeeren auf 4 Dessertgläser verteilen und alles für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Mine waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Zuletzt die Mascarponecreme mit Erdbeeren und Mohn mit der Minze garnieren und servieren.
User Kommentare