Mascarpone-Creme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mascarpone |
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300 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Zucker |
4 | zw | Minze |
Zutaten für die Himbeeren
4 | EL | Zucker |
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300 | g | Himbeeren |
2 | Stk | Vanilleschoten |
Zutaten für die Kekskrümel
80 | g | Butter |
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20 | Stk | Butterkekse, oder Löffelbiskuits |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mascarpone-Creme mit Himbeeren zuerst die Himbeeren mit Zucker und dem Mark der Vanilleschoten in einem Topf kurz aufkochen - dabei ständig rühren. Danach zum Abkühlen stellen.
- Anschließend die Butterkekse zerkrümeln, die Butter in einem Topf schmelzen und dann die Kekskrümel damit vermischen.
- Danach die Sahne in einer kalten Schüssel steif schlagen.
- Die Mascarpone in einer weiteren Schüssel mit Zucker vermischen und die steife Sahne vorsichtig unterheben.
- Nun das Dessert in Schalen schichten: Dafür Keksmasse, Beerenmasse und Mascarpone-Creme in dieser Reihenfolge einfüllen und mit frischen Minzblättern dekorieren.
Tipps zum Rezept
Zum Zerkrümeln gibt man die Butterkekse am besten in einen Gefrierbeutel und zerkrümelt diese mit Hilfe eines Nudelholzes oder anderen Gegenstand.
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