Mascarponecreme mit Amaretto
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 250 | g | Quark |
| 1 | EL | Zucker |
| 100 | g | Amarettini |
| 4 | EL | Amaretto |
| 50 | ml | Eierlikör |
| 2 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Nun den Mascarpone mit dem Quark, dem Vanillemark als auch dem Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Hiernach die Hälfte der Amarettini auf 4 Dessertgläser verteilen und mit dem Amaretto beträufeln.
- Hiernach den Vorgang so lange wiederholen, bis die Amarettini als auch die Mascarponecreme aufgebraucht ist, wobei hier mit der Mascarponecreme abgeschlossen werden sollte.
- Als Nächstes die Gläser für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt die Mascarponecreme mit Amaretto mit etwas Eierlikör als auch Kakaopulver garnieren und servieren.
User Kommentare