Pfirsich-Mascarponecreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Pfirsiche, á 850 ml |
---|---|---|
350 | g | Mascarpone |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | EL | Zucker |
20 | ml | Orangenlikör |
1 | TL | Bio-Orangenabrieb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Joghurt verrühren, Vanillezucker mit Zucker hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend den Orangenlikör sowie den Orangenabrieb untermischen.
- Nun die abgetropften Pfirsiche in kleine Würfel schneiden, etwa 1/4 davon für die Garnierung zur Seite legen und die restlichen Fruchtstücke auf Dessertgläser verteilen.
- Zuletzt die Mascarponecreme gleichmäßig einfüllen, mit den restlichen Pfirsichwürfeln garnieren und sofort servieren oder die Pfirsich-Mascarponecreme bis dahin abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Sofern Kinder mitessen, den Orangelikör durch frisch gepressten Orangensaft oder durch etwas Pfirsichsaft aus der Dose ersetzen.
Der Pfirsichsaft kann zudem als Sirup in Kombination mit Wasser oder Mineralwasser, für die Zubereitung eines Obstsalats oder Tortenguss verwendet oder unter Frischkäse gemischt werden.
Wenn es etwas mehr sein darf, ein paar Original italienische Cantuccini grob zerbröckeln, in die Gläser füllen und mit ein wenig Orangenlikör, Orangen- oder Pfirsichsaft beträufeln. Danach die übrigen Zutaten einschichten und das Dessert zusätzlich mit Raspelschokolade sowie ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren.
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