Pfirsich-Mascarponecreme

Cremig, fruchtig und schnell gemacht ist diese Pfirsich-Mascarponecreme, für die auch nach einer üppigen Mahlzeit noch Platz ist. Ein tolles Rezept, das alltagstauglich und gelingsicher ist.

Pfirsich-Mascarponecreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Pfirsiche, á 850 ml
350 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
1 Pk Vanillezucker
1.5 EL Zucker
20 ml Orangenlikör
1 TL Bio-Orangenabrieb

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Schüssel Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Danach den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Joghurt verrühren, Vanillezucker mit Zucker hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Anschließend den Orangenlikör sowie den Orangenabrieb untermischen.
  4. Nun die abgetropften Pfirsiche in kleine Würfel schneiden, etwa 1/4 davon für die Garnierung zur Seite legen und die restlichen Fruchtstücke auf Dessertgläser verteilen.
  5. Zuletzt die Mascarponecreme gleichmäßig einfüllen, mit den restlichen Pfirsichwürfeln garnieren und sofort servieren oder die Pfirsich-Mascarponecreme bis dahin abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Sofern Kinder mitessen, den Orangelikör durch frisch gepressten Orangensaft oder durch etwas Pfirsichsaft aus der Dose ersetzen.

Der Pfirsichsaft kann zudem als Sirup in Kombination mit Wasser oder Mineralwasser, für die Zubereitung eines Obstsalats oder Tortenguss verwendet oder unter Frischkäse gemischt werden.

Wenn es etwas mehr sein darf, ein paar Original italienische Cantuccini grob zerbröckeln, in die Gläser füllen und mit ein wenig Orangenlikör, Orangen- oder Pfirsichsaft beträufeln. Danach die übrigen Zutaten einschichten und das Dessert zusätzlich mit Raspelschokolade sowie ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
35,77 g
Eiweiß
8,53 g
Kohlenhydrate
31,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Mascarpone-Creme

SCHOKO-MASCARPONE-CREME

Die köstliche Schoko-Mascarpone-Creme gelingt mit diesem Rezept ganz leicht und wird in Dessergläsern oder selbstgemachten Schokoschälchen serviert.

Mascarpone-Creme mit Himbeeren

MASCARPONE-CREME MIT HIMBEEREN

Das Rezept für die Mascarpone-Creme mit Himbeeren ergibt ein herrlich fruchtiges Dessert, das bei Kindern und Erwachsenen super ankommt.

Mascarponedip mit Quark

MASCARPONEDIP MIT QUARK

Eine Köstlichkeit, die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Mascarpone-Ecken

MASCARPONE-ECKEN

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.

Mascarpone auf Cantuccini

MASCARPONE AUF CANTUCCINI

Himbeer-Mascarpone meets Mandelkekse - Mascarpone auf Cantuccini ist ein Rezept für ein Dessert, das Furore macht.

Mascarponecreme für Muffins oder Kuchen

MASCARPONECREME FÜR MUFFINS ODER KUCHEN

Im Nu zubereitet und ohne viele Zutaten gelingt mit dem Rezept diese köstliche Mascarponecreme.

User Kommentare