Mascarpone auf Cantuccini
Himbeer-Mascarpone meets Mandelkekse - Mascarpone auf Cantuccini ist ein Rezept für ein Dessert, das Furore macht.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (64 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
450
|
g |
Himbeeren
|
5
|
EL |
Zitronensaft
|
2
|
Stk |
Eigelb
|
60
|
g |
Zucker
|
250
|
g |
Mascarpone
|
80
|
g |
Joghurt
|
200
|
g |
Cantuccini (ital. harte Mandelkekse)
|
3
|
EL |
Mandelsplitter
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren waschen und verlesen. Dann den Zitronensaft mit der Hälfte der Himbeeren fein pürieren.
- Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach Mascarpone, Joghurt und das Himbeerpüree einrühren.
- Eine flache Glasschüssel mit den Mandelkeksen (=Cantuccini) auslegen, dann die Himbeer-Mascarpone-Creme darüberstreichen und für 5 Stunden kühl stellen.
- Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei ständig rühren. Dann diese abkühlen lassen und auf das Dessert streuen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert mit den restlichen Himbeeren garnieren.
Für das Dessert können sowohl frische als auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.
Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!
Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung
Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.
Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.
Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.
User Kommentare