Mascarpone auf Cantuccini

Himbeer-Mascarpone meets Mandelkekse - Mascarpone auf Cantuccini ist ein Rezept für ein Dessert, das Furore macht.

Mascarpone auf Cantuccini

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)
325 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

450 g Himbeeren
5 EL Zitronensaft
2 Stk Eigelb
60 g Zucker
250 g Mascarpone
80 g Joghurt
200 g Cantuccini (ital. harte Mandelkekse)
3 EL Mandelsplitter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren waschen und verlesen. Dann den Zitronensaft mit der Hälfte der Himbeeren fein pürieren.
  2. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach Mascarpone, Joghurt und das Himbeerpüree einrühren.
  3. Eine flache Glasschüssel mit den Mandelkeksen auslegen, dann die Himbeer-Mascarpone-Creme darüberstreichen und für 5 Stunden kühl stellen.
  4. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei ständig rühren. Dann diese abkühlen lassen und auf das Dessert streuen.

Tipps zum Rezept

Das Dessert mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Für das Dessert können sowohl frische als auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.

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