Mascarpone auf Cantuccini

Himbeer-Mascarpone meets Mandelkekse - Mascarpone auf Cantuccini ist ein Rezept für ein Dessert, das Furore macht.

Mascarpone auf Cantuccini Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Himbeeren
5 EL Zitronensaft
2 Stk Eigelb
60 g Zucker
250 g Mascarpone
80 g Joghurt
200 g Cantuccini (ital. harte Mandelkekse)
3 EL Mandelsplitter

Zeit

325 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren waschen und verlesen. Dann den Zitronensaft mit der Hälfte der Himbeeren fein pürieren.
  2. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach Mascarpone, Joghurt und das Himbeerpüree einrühren.
  3. Eine flache Glasschüssel mit den Mandelkeksen (=Cantuccini) auslegen, dann die Himbeer-Mascarpone-Creme darüberstreichen und für 5 Stunden kühl stellen.
  4. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei ständig rühren. Dann diese abkühlen lassen und auf das Dessert streuen.

Tipps zum Rezept

Das Dessert mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Für das Dessert können sowohl frische als auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
23,98 g
Eiweiß
8,11 g
Kohlenhydrate
39,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Mascarpone-Creme

SCHOKO-MASCARPONE-CREME

Die köstliche Schoko-Mascarpone-Creme gelingt mit diesem Rezept ganz leicht und wird in Dessergläsern oder selbstgemachten Schokoschälchen serviert.

Mascarpone-Creme mit Himbeeren

MASCARPONE-CREME MIT HIMBEEREN

Das Rezept für die Mascarpone-Creme mit Himbeeren ergibt ein herrlich fruchtiges Dessert, das bei Kindern und Erwachsenen super ankommt.

Mascarponedip mit Quark

MASCARPONEDIP MIT QUARK

Eine Köstlichkeit, die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Mascarpone-Ecken

MASCARPONE-ECKEN

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.

Pfirsich-Mascarponecreme

PFIRSICH-MASCARPONECREME

Cremig, fruchtig und schnell gemacht ist diese Pfirsich-Mascarponecreme, für die auch nach einer üppigen Mahlzeit noch Platz ist. Ein tolles Rezept, das alltagstauglich und gelingsicher ist.

Mascarponecreme für Muffins oder Kuchen

MASCARPONECREME FÜR MUFFINS ODER KUCHEN

Im Nu zubereitet und ohne viele Zutaten gelingt mit dem Rezept diese köstliche Mascarponecreme.

User Kommentare