Mascarpone auf Cantuccini
Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Himbeeren |
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5 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Eigelb |
60 | g | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
80 | g | Joghurt |
200 | g | Cantuccini (ital. harte Mandelkekse) |
3 | EL | Mandelsplitter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren waschen und verlesen. Dann den Zitronensaft mit der Hälfte der Himbeeren fein pürieren.
- Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach Mascarpone, Joghurt und das Himbeerpüree einrühren.
- Eine flache Glasschüssel mit den Mandelkeksen (=Cantuccini) auslegen, dann die Himbeer-Mascarpone-Creme darüberstreichen und für 5 Stunden kühl stellen.
- Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei ständig rühren. Dann diese abkühlen lassen und auf das Dessert streuen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert mit den restlichen Himbeeren garnieren.
Für das Dessert können sowohl frische als auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.
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