Mascarponecreme mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
5 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zucker |
5 | EL | Marsala |
50 | g | Weintrauben, hell, kernlos |
Zeit
370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen in eine Schüssel geben, den Marsala darübergießen und alles 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Hiernach die Trauben von den Stielen trennen, waschen, trocknen und halbieren.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Mascarpone cremig rühren und unter die Eimasse heben.
- Anschließend die Marsala-Rosinen abgießen, in Dessertschälchen füllen und die Mascarponecreme darübergeben.
- Zuletzt die Mascarponecreme mit Rosinen nach Belieben mit Rosinen sowie mit den Weintrauben garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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