Matjes mit Orangen und Avocado

Ein schmackhaftes Rezept für einen ausgefallenen Salat aus Matjes, filetierten Orangen und Avocado mit einer Orangen-Zitronen-Marinade.

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Matjes, in Öl eingelegt
2 Stk Orangen
1 EL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Avocado
200 g grüner Salat, z.B. Feldsalat

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Matjes mit Orangen und Avocado zunächst den Matjes abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Dann die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Diesen Saft (ca. 80 ml) mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und das Öl unterrühren.
  3. Die Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen und in dünne Streifen schneiden. Diese Streifen in der Marinade wenden.
  4. Nun den grünen Salat waschen. Den Matjes, die Orangen und die Avocado darauf anrichten und mit der Marinade übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
27,39 g
Eiweiß
13,23 g
Kohlenhydrate
8,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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