Matjes mit Orangen und Avocado

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Matjes, in Öl eingelegt |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Avocado |
200 | g | grüner Salat, z.B. Feldsalat |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Matjes mit Orangen und Avocado zunächst den Matjes abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Dann die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Diesen Saft (ca. 80 ml) mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und das Öl unterrühren.
- Die Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen und in dünne Streifen schneiden. Diese Streifen in der Marinade wenden.
- Nun den grünen Salat waschen. Den Matjes, die Orangen und die Avocado darauf anrichten und mit der Marinade übergießen.
User Kommentare