Mayonnaise selber machen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, Größe M |
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1 | TL | Tafelsenf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Spr | Zitronensaft |
150 | ml | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Bei der Herstellung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben – daher die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zuerst das Eigelb vom Eiklar trennen und das Eigelb in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel geben.
- Danach Senf, Zitronensaft, Salz und eventuell ein wenig Pfeffer hinzufügen und die Masse, am besten mit einem Schneebesen, Handmixer oder Standmixer, gut verrühren – jedoch schön langsam nicht zu hastig.
- Nach und nach während des Rührens das Öl, tröpfchenweise dazugeben, bis eine homogene Masse entsteht. Wenn die Mayonnaise zu dick geworden ist, kann man noch einen Schuss Wasser einrühren.
Tipps zum Rezept
Die selbst gemachte Mayonnaise hält im Kühlschrank nur einen Tag.
Zusätzlich kann man die Mayo auch noch mit weiteren Gewürzen wie zum Beispiel Kerbel, gehackten Kapern oder Cornichon verfeinern.
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