Meerbarben in Weißwein

Lecker, aromatisch und einfach ein Genuss sind diese Meerbarben in Weißwein. Dieses Rezept erklärt die einfache Zubereitung.

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Meerbarben, klein
1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst jeden Fisch kopfüber in kaltes Wasser halten und mit einem scharfen Messer die Schuppen abschaben.
  2. Nun die Eingeweide über die Kiemen entziehen, die Fische waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Hiernach 2/3 der Petersilie zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  6. Daraufhin die Fische zusammen mit dem Weißwein dazugeben und alles 10 Minuten garen. Hierbei werden die Meerbarben nicht gewendet.
  7. Zuletzt die Meerbarben in Weißwein mit Salz, Pfeffer als auch der restlichen Petersilie würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
35,73 g
Eiweiß
45,26 g
Kohlenhydrate
2,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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