Meerbarben in Weißwein

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Meerbarben, klein |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst jeden Fisch kopfüber in kaltes Wasser halten und mit einem scharfen Messer die Schuppen abschaben.
- Nun die Eingeweide über die Kiemen entziehen, die Fische waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach 2/3 der Petersilie zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Daraufhin die Fische zusammen mit dem Weißwein dazugeben und alles 10 Minuten garen. Hierbei werden die Meerbarben nicht gewendet.
- Zuletzt die Meerbarben in Weißwein mit Salz, Pfeffer als auch der restlichen Petersilie würzen und servieren.
User Kommentare