Melone mit Portwein
Rezept Zubereitung
- Zuerst einmal die Melonen halbieren, dann mit einem Esslöffel die gesamten Kerne aus dem Inneren herausschaben und mit einem Kugelausstecher so viele Kugeln wie möglich aus den Melonenhälften herausholen.
- Dann die Innenwände der Melonen glätten und das restliche, an den Schalen hängende Fruchtfleisch entfernen.
- Jetzt die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, mit dem Portwein übergießen, einmal vorsichtig umrühren und im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen lassen. Ebenso die Melonenhälften in der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren.
- Danach ca. 1 Liter Eiswürfel fein zerstoßen, dazu das Eis in die Mitte von einem Küchentuch wickeln, die Enden festhalten und die Würfel leicht mit einem Fleischklopfer zerkleinern. Dieses Eis dann auf vier tiefe Teller verteilen, die Melonenhälften daraufstellen und etwas eindrücken.
- Anschließend die Melonenkugeln mit Portwein in die auf dem Eis stehenden Melonenhälften füllen, etwas von der Portweinmarinade darüberträufeln und mit langstieligen Löffeln sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu Melone mit Portwein noch etwas Schlagsahne reichen.
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