Joghurt mit Melonen
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Zucker |
---|---|---|
50 | g | Pistazien, geschält |
600 | g | Naturjoghurt, griechischer, 10% Fett |
2 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Cantaloupe Melone |
0.5 | Stk | Honigmelone |
3 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Den Zucker mit dem Wasser in eine Pfanne geben und den Zucker schmelzen lassen.
- Sobald der Zucker flüssig ist, die geschälten Pistazien dazugeben und karamellisieren lassen.
- Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen, die karamellisierten Pistazien darauf verteilen und auskühlen lassen. Anschließend in grobe Stückchen brechen oder hacken.
- Nun den Joghurt mit dem Honig verrühren.
- Mit einem Mini-Kugelausstecher Kugeln aus der Zucker- und Honigmelone stechen.
- Jetzt abwechslend Joghurt und Melonenkugeln in Dessertgläser schichten, zuletzt mit dem Pistazienkrokant bestreuen und den Joghurt mit Melonen bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Honig- und Cantaloupe-Melonen gehören zu den Zuckermelonen. Die Cantaloupe-Melone verfügt über ein orangefarbenes Fruchtfleisch, die Honigmeloe ist weiß- bis gelbfleischig und beide schmecken süß und aromatisch.
Die Zuckermelonen haben auch einen hohen Wassergehalt, sind aber kalorienreicher als Wassermelonen. Verdauungsfördernden Ballaststoffen, Mineralstoffe wie Kalium sowie Vitamin C und Vitamin A machen sie aber gesund.
Am einfachsten lässt sich der Zucker in Verbindung mit Wasser schmelzen. Beides in die Pfanne geben und den Zucker bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Zwischendurch auf keinen Fall umrühren, sonst klumpt der Karamell. Aber die Pfanne kann während des Schmelzvorgangs leicht geschwenkt werden.
Ist kein Kugelausstecher vorhanden, kann das Fruchtfleisch auch mit einem scharfen, kleinen Löffel ausgestochen oder in gleichmäßige Würfel geschnitten werden.
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