Gefüllte Melone
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Honigmelone |
300 | g | Mandarinorangen (Dose) |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Banane |
200 | g | Weintrauben |
0.125 | l | Sahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Von der Melone das obere Drittel im Zick-Zack-Muster abtrennen. Dann die Melonenkerne vorsichtig mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausstechen.
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Banane schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Mandarinorangen abtropfen lassen.
- Honig und Zitronensaft verrühren, mit den Melonenstücken, den Äpfelstücken, den Bananenwürfeln, den Weintrauben und den abgetropften Mandarinorangen vermischen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker verrühren, unter den Obstsalat ziehen und in die ausgehöhlte Melone füllen.
Tipps zum Rezept
Das verwendete Obst kann gerne variiert werden.
User Kommentare