Melonen-Bowle

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
0.5 | Stk | Wassermelone |
750 | ml | Weißwein |
750 | ml | Sekt, trocken |
500 | ml | Mineralwasser, spritzig |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Honigmelone halbieren und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelportionierer aus der Schale lösen. Bei der Wassermelonenhälfte genauso verfahren und die Fruchtstücke in ein Bowlegefäß aus Glas füllen.
- Dann den Wein angießen und das Ganze für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren 250 ml gekühltes Mineralwasser sowie 375 ml gekühlten Sekt angießen.
- Später den restlichen, kalten Sekt sowie das Mineralwasser nachgießen.
Tipps zum Rezept
Damit die Bowle auch während der Party kühl bleibt: Ein paar Melonenkugeln im Eisfach gefrieren lassen und nach und nach als "Eiswürfel" in die Flüssigkeit geben.
User Kommentare