Melonen-Bowle

Melonen-Bowle wird gerne auf Sommerfesten getrunken, denn Sie schmeckt super erfrischend. Das Rezept macht aber auch optisch einen guten Eindruck.

Melonen-Bowle

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Honigmelone
0.5 Stk Wassermelone
750 ml Weißwein
750 ml Sekt, trocken
500 ml Mineralwasser, spritzig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Honigmelone halbieren und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelportionierer aus der Schale lösen. Bei der Wassermelonenhälfte genauso verfahren und die Fruchtstücke in ein Bowlegefäß aus Glas füllen.
  2. Dann den Wein angießen und das Ganze für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren 250 ml gekühltes Mineralwasser sowie 375 ml gekühlten Sekt angießen.
  4. Später den restlichen, kalten Sekt sowie das Mineralwasser nachgießen.

Tipps zum Rezept

Damit die Bowle auch während der Party kühl bleibt: Ein paar Melonenkugeln im Eisfach gefrieren lassen und nach und nach als "Eiswürfel" in die Flüssigkeit geben.

Ähnliche Rezepte

Melone mit Portwein

Melone mit Portwein

Ein tolles Dessert gelingt mit dem italienischen Rezept für Melone mit Portwein - dies sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch lecker.

Wassermelonen-Torte

Wassermelonen-Torte

Unser Wassermelonen-Torte-Rezept verrät Ihnen, wie Sie ein leckeres Dessert mit frischen Früchten zubereiten. Es funktioniert ganz ohne backen.

Melonensalat mit Parmaschinken

Melonensalat mit Parmaschinken

Dieser Melonensalat mit Parmaschinken sieht toll aus und schmeckt auch so. Das Rezept eignet sich als feine Vorspeise oder leichtes Sommergericht.

Orientalischer Melonensalat

Orientalischer Melonensalat

Orientalischer Melonensalat schmeckt so, wie der Orient es liebt. Süß, fruchtig, saftig - die reinste Verführung. Ein tolles Sommer-Dessert-Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte