Melonensalat mit Parmaschinken

Dieser Melonensalat mit Parmaschinken sieht toll aus und schmeckt auch so. Das Rezept eignet sich als feine Vorspeise oder leichtes Sommergericht.

Melonensalat mit Parmaschinken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melone, z.B. Zuckermelone
100 g Parmaschinken, sehr dünne Scheiben
4 zw Basilikum, zum Garnieren

Zutaten für das Dressing

1 Stk Zitrone
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 TL Ahornsirup
1 Prise Fleur de Sel, Meersalz
5 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Parmaschinken in sehr dünne Streifen schneiden. Mit den Melonenstücken in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  3. Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, dann waschen und sehr fein hacken.
  4. Nun den Ahornsirup, Chili und Fleur de Sel mit dem Zitronensaft verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  5. Das Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und sehr fein schneiden.
  6. Anschließend das Dressing über die Melonen geben und vorsichtig untermischen.
  7. Den Melonensalat mit Parmaschinken auf Portionstellern anrichten, mit dem Basilikum bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Salat auch noch mit frischen Ruolablättern anrichten und mit geriebenen Parmesan bestreuen.

Dazu passt knuspriges Baguette mit Salzbutter.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
14,26 g
Eiweiß
7,94 g
Kohlenhydrate
44,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonen-Mascarpone-Dessert

MELONEN-MASCARPONE-DESSERT

Von diesem Melonen-Mascarpone-Dessert bekommt man einfach nicht genug. Das Rezept zeigt, wie einfach diese Köstlichkeit zubereitet wird.

Melonen-Feta-Spieße mit Basilikum

MELONEN-FETA-SPIESSE MIT BASILIKUM

Diese Melonen-Feta-Spieße sind nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern sie schmecken auch köstlich. Mit diesem Rezept sind ganz schnell gemacht.

Melonensalat mit Feta und Rucola

MELONENSALAT MIT FETA UND RUCOLA

Superfrisch ist dieser Melonensalat mit Feta und Rucola. Das Rezept vereint Melonen-Süße mit salzigem Feta und bitter-scharfem Rucola, einfach lecker.

Melonenpizza

MELONENPIZZA

Mit dieser Melonenpizza ist der Beifall der ganzen Familie sicher, denn sie ist das ideale Rezept für ein sommerliches Dessert an heißen Tagen.

Melonen-Fenchel-Salat

MELONEN-FENCHEL-SALAT

Mit diesem Rezept für Melonen-Fenchel-Salat gelingt eine tolle Vorspeise - dabei harmonieren die saftige Melone und der würzige Fenchel perfekt.

Gefüllte Melone

GEFÜLLTE MELONE

Ob als Obstsalat für Zwischendurch oder hübsch serviert als Dessert: Das Rezept für gefüllte Melone schmeckt einfach immer.

User Kommentare