Melonensalat mit Parmaschinken
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melone, z.B. Zuckermelone |
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100 | g | Parmaschinken, sehr dünne Scheiben |
4 | zw | Basilikum, zum Garnieren |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | Prise | Fleur de Sel, Meersalz |
5 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Parmaschinken in sehr dünne Streifen schneiden. Mit den Melonenstücken in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, dann waschen und sehr fein hacken.
- Nun den Ahornsirup, Chili und Fleur de Sel mit dem Zitronensaft verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Das Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und sehr fein schneiden.
- Anschließend das Dressing über die Melonen geben und vorsichtig untermischen.
- Den Melonensalat mit Parmaschinken auf Portionstellern anrichten, mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Salat auch noch mit frischen Ruolablättern anrichten und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Dazu passt knuspriges Baguette mit Salzbutter.
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