Melonen-Fenchel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fenchel, Knolle |
---|---|---|
500 | g | Wassermelone |
8 | Schb | Parmaschinken |
3 | TL | Basilikum, frisch gehackt |
2 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das harte Wurzelende von dem Fenchel abschneiden, halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend die Fenchelknolle sehr fein hobeln.
- Dann die Fenchelstücke in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum gut verrühren, dann Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Wassermelone schälen, von Kernen befreien, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und dann unter die Fenchelstreifen mischen.
- Nun den Parmaschinken auf Tellern dekorativ anrichten, den Melonen-Fenchel-Salat daneben anrichten und mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.
Tipps zum Rezept
Für den besonderen Hingucker den Salat mit verschieden farbigen Salatblättern anrichten.
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