Melonen-Fenchel-Salat

Mit diesem Rezept für Melonen-Fenchel-Salat gelingt eine tolle Vorspeise - dabei harmonieren die saftige Melone und der würzige Fenchel perfekt.

Melonen-Fenchel-Salat

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fenchel, Knolle
500 g Wassermelone
8 Schb Parmaschinken
3 TL Basilikum, frisch gehackt
2 TL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das harte Wurzelende von dem Fenchel abschneiden, halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend die Fenchelknolle sehr fein hobeln.
  2. Dann die Fenchelstücke in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum gut verrühren, dann Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Wassermelone schälen, von Kernen befreien, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und dann unter die Fenchelstreifen mischen.
  4. Nun den Parmaschinken auf Tellern dekorativ anrichten, den Melonen-Fenchel-Salat daneben anrichten und mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.

Tipps zum Rezept

Für den besonderen Hingucker den Salat mit verschieden farbigen Salatblättern anrichten.

Ähnliche Rezepte

Wassermelonen-Torte

Wassermelonen-Torte

Unser Wassermelonen-Torte-Rezept verrät Ihnen, wie Sie ein leckeres Dessert mit frischen Früchten zubereiten. Es funktioniert ganz ohne backen.

Melone mit Portwein

Melone mit Portwein

Ein tolles Dessert gelingt mit dem italienischen Rezept für Melone mit Portwein - dies sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch lecker.

Orientalischer Melonensalat

Orientalischer Melonensalat

Orientalischer Melonensalat schmeckt so, wie der Orient es liebt. Süß, fruchtig, saftig - die reinste Verführung. Ein tolles Sommer-Dessert-Rezept.

Melonensalat mit Parmaschinken

Melonensalat mit Parmaschinken

Dieser Melonensalat mit Parmaschinken sieht toll aus und schmeckt auch so. Das Rezept eignet sich als feine Vorspeise oder leichtes Sommergericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte