Melonen-Fenchel-Salat

Die saftige Frucht und der würzige Fenchel sind ein Traumpaar. Mit diesem Rezept ist eine herrliche Vorspeise kreiert worden: Melonen-Fenchel-Salat.

Melonen-Fenchel-Salat

Bewertung: Ø 2,9 (30 Stimmen)
30 Minuten

Rezept Zubereitung

  1. Die Fenchelknolle putzen und sehr fein hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum gut durchkneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugießen, umrühren und 10 Min. ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Wassermelone von Kernen befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Unter die Fenchelstreifen mischen.
  3. Den Parmaschinken auf Tellern dekorativ anrichten und den Salat daneben setzen. Mit frischem Pfeffer übermahlen.

Tipps zum Rezept

Den Salat kann man sehr schön mit verschieden farbigen Salatblättern anrichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte