Melonensalat zu Parmaschinken

Das Rezept für den Melonensalat mit Parmaschinken ist ein leichtes Gericht für den kleinen Hunger oder heiße Sommertage.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Galiamelone
200 g Parmaschinken

Zutaten für die Marinade

2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
2 cl Orangenlikör

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Melonensalat mit Parmaschinken die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Kugeln ausstechen.
  2. Für die Marinade Orangensaft mit Zitronensaft sowie Orangenlikör vermischen und über die Melonenkugeln geben.
  3. Jetzt den Schinken auf vier Tellern verteilen und zusammen mit den Melonenkugeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
8,75 g
Eiweiß
16,76 g
Kohlenhydrate
41,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonen-Mascarpone-Dessert

MELONEN-MASCARPONE-DESSERT

Von diesem Melonen-Mascarpone-Dessert bekommt man einfach nicht genug. Das Rezept zeigt, wie einfach diese Köstlichkeit zubereitet wird.

Melonen-Feta-Spieße mit Basilikum

MELONEN-FETA-SPIESSE MIT BASILIKUM

Diese Melonen-Feta-Spieße sind nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern sie schmecken auch köstlich. Mit diesem Rezept sind ganz schnell gemacht.

Melonensalat mit Feta und Rucola

MELONENSALAT MIT FETA UND RUCOLA

Superfrisch ist dieser Melonensalat mit Feta und Rucola. Das Rezept vereint Melonen-Süße mit salzigem Feta und bitter-scharfem Rucola, einfach lecker.

Melonenpizza

MELONENPIZZA

Mit dieser Melonenpizza ist der Beifall der ganzen Familie sicher, denn sie ist das ideale Rezept für ein sommerliches Dessert an heißen Tagen.

Melonen-Fenchel-Salat

MELONEN-FENCHEL-SALAT

Mit diesem Rezept für Melonen-Fenchel-Salat gelingt eine tolle Vorspeise - dabei harmonieren die saftige Melone und der würzige Fenchel perfekt.

Gefüllte Melone

GEFÜLLTE MELONE

Ob als Obstsalat für Zwischendurch oder hübsch serviert als Dessert: Das Rezept für gefüllte Melone schmeckt einfach immer.

User Kommentare