Mexikanische Rezepte

Mexikanische Rezepte

Mexiko kommt immer näher – die mexikanische Küche wird auch in unseren Breiten zunehmend beliebter. Dabei bestehen mexikanische Rezepte nicht nur aus Tacos und Salsas. Die mexikanische Küche kann viel mehr, Rezepte mit Fisch oder Fleisch, Gemüse und Meeresfrüchten begeistern die Köche. Mexikanische Rezepte reichen von Eintöpfen über Geröstetes und Gebackenes. Die wichtigsten Grundlagen sind Chilischoten, Mais, Bohnen, Gemüse, Obst und Tomaten. Zu fast jedem Gericht gehören die Tortillas!

Aber die authentische mexikanische Küche hat eben viel mehr zu bieten, versuchen Sie unsere herrlich mexikanische Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Tomaten (42), Vegetarisch (27), schnelle Rezepte (24), Saucen & Dips (21), Hackfleisch (21), Bohnen (20), Vegan (19), Avocado (18), Käse (18), Eintopf (17), Gemüse (16), Chili con carne (16), Partyrezepte (15), Einfache Rezepte (14), Paprika (14), Snacks (12), Braten (11), Backen (10), Fleisch (10), Fingerfood (9)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Mexico Rezepte

Nacho-Salat

Nacho-Salat

2.481 Bewertungen

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Mexikanische Wraps

Mexikanische Wraps

2.815 Bewertungen

Dieses Rezept sorgt für Begeisterung, denn die mexikanischen Wraps schmecken und sind im Nu zubereitet.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

348 Bewertungen

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Tacos mit Hähnchen

Tacos mit Hähnchen

522 Bewertungen

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. Mit diesem Rezept gelingt das tolle mexikanische Fingerfood.

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

317 Bewertungen

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.

Tamales auf mexikanische Art

Tamales auf mexikanische Art

318 Bewertungen

Diese mexikanische Spezialität besteht aus einer köstlichen Füllung und einem Teig, die in Maisblättern gedämpft werden. Hier das Rezept.

Chili con Carne

Chili con Carne

137 Bewertungen

Chili con Carne kommt aus der mexikanischen Küche und ist ein äußerst beliebtes Gericht. Hier ein passendes Rezept dazu.

Mexicosauce

Mexicosauce

146 Bewertungen

Mexicosauce passt zu kurz gebratenem Fleisch genauso gut wie zum Fleischfondue. Probieren Sie dieses interessante Rezept.

Mexikanischer Nudelauflauf

Mexikanischer Nudelauflauf

187 Bewertungen

Ein würziges Gericht, das garantiert begeistert: Das Rezept für den mexikanischen Nudelauflauf erfreut alle Pasta-Fans.

Neueste Mexico Rezepte

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

19 Bewertungen

Mexikanischer Reis ist eine schmackhafte Beilage zu Chilis oder Fleischgerichten. Das Rezept ist in der Zubereitung unkompliziert und schnell gemacht.

Chimichangas

Chimichangas

1 Bewertung

Scharf gefüllte Burritos werden nach tollen Tex-Mex-Rezept in heißem Öl frittiert und avancieren dadurch zu knusprigen, köstlichen Chimichangas.

Pico de Gallo

Pico de Gallo

0 Bewertung

Das Rezept für die Pico de Gallo ist eine Kombination aus Tomaten, Zwiebel, Chili und Gewürzen. Diese frische Salsa passt zu Gegrilltem und Burgern.

Mexikanische Bohnensuppe

Mexikanische Bohnensuppe

8 Bewertungen

Ein wenig hot & spicy kommt diese leckere Mexikanische Bohnensuppe auf den Tisch, für die Sie mit diesem Rezept nur wenig Zeit benötigen.

Bratreis mexikanischer Art

Bratreis mexikanischer Art

29 Bewertungen

Das Rezept für den Bratreis mexikanischer Art ist ein kulinarisches Erlebnis für jeden Liebhaber einer deftigen Schärfe.

alle Mexico Rezepte

So bunt und vielfältig - mexikanische Küche

In unseren Breiten ist die mexikanische Küche immer noch so etwas wie ein Geheimtipp. Nur wenige Menschen wissen, dass sie von der UNESCO als schützenswertes immaterielles Kulturerbe anerkannt ist. Mexikanische Gerichte sind eine faszinierende Mischung von präkolumbianischen, spanischen und karibischen Traditionen. Sie leben von aromatischen Kräutern, aufregenden Salsas, delikaten Moles und raffinierten Würzungen. Wir stellen Ihnen hier einige der beliebtesten Gerichte und Rezepte vor.

Chilis in allen Variationen

Mexikanische Gerichte sind undenkbar ohne frische Kräuter und Chilischoten. Die Schoten sind in allen möglichen Formen, Farben und Schärfegraden erhältlich. Die Poblano-Chilis sind vergleichsweise mild, während die kleinen Chiltepins besonders feurig sind. Die auch bei uns in fast jedem Supermarkt erhältlichen Jalapeños nehmen auf der Schärfeskala eine Mittelstellung ein. Welche Chilisorten Sie zur Zubereitung der Mole Poblano verwenden, hängt ganz allein davon ab, wieviel Schärfe Sie vertragen. Die berühmte Schokoladensauce ist sehr aromatisch, gilt als mexikanisches Nationalgericht und wird zu Huhn gereicht. Die Zubereitung ist relativ aufwändig, lohnt aber durch ein unvergleichliches Geschmackserlebnis die Mühe. Auch in der Guacamole dürfen Chilis nicht fehlen. Die mit Limetten, frischem Koriander und anderen Zutaten verfeinerte Avocadocreme schmeckt ausgezeichnet als Dipp oder als Beilage zu Fleisch.

Tortillas, Quesadillas, Tacos und noch mehr

Seit alters her spielt Mais in der mexikanischen Küche eine sehr wichtige Rolle. Seine Bedeutung kann man daran messen, dass die alten Azteken mehrere Maisgötter verehrten und einen vielschichtigen Opferkult praktizierten. Nach wie vor ist ein Essen ohne Maisfladen für die Mexikaner gar nicht denkbar. Zu den beliebtesten Gerichten gehören Tacos, mit verschiedenen Zutaten gefüllte gerollte Tortillas. Ganz traditionell werden sie ohne Messer und Gabel einfach aus der Hand gegessen. Quesadillas basieren im Wesentlich auf mit Käse gefüllten Tortillas, die in der Pfanne ausgebacken werden. Für einen etwas üppigeren Genuss reichern die Mexikaner die Füllung noch mit Fleisch, Pilzen, Kartoffeln oder anderen Zutaten an. Dazu schmeckt Salsa, eine delikate Würzsauce aus vielen frischen Zutaten. Eine der bekanntesten ist die Pico de Gallo. Sie besteht aus Tomaten, Zwiebeln und Petersilie und wird wegen der an die Nationalflagge erinnernden Farben auch oft "Salsa mexicana" genannt.