Mexikanische Rezepte

Mexikanische Rezepte

Mexiko kommt immer näher – die mexikanische Küche wird auch in unseren Breiten zunehmend beliebter. Dabei bestehen mexikanische Rezepte nicht nur aus Tacos und Salsas. Die mexikanische Küche kann viel mehr, Rezepte mit Fisch oder Fleisch, Gemüse und Meeresfrüchten begeistern die Köche. Mexikanische Rezepte reichen von Eintöpfen über Geröstetes und Gebackenes. Die wichtigsten Grundlagen sind Chilischoten, Mais, Bohnen, Gemüse, Obst und Tomaten. Zu fast jedem Gericht gehören die Tortillas!

Aber die authentische mexikanische Küche hat eben viel mehr zu bieten, versuchen Sie unsere herrlich mexikanische Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Tomaten (21), Vegetarisch (15), Vegan (15), Hackfleisch (14), Saucen & Dips (12), Bohnen (11), Chili con carne (11), schnelle Rezepte (10), Fleisch (9), Partyrezepte (9), Eintopf (9), Einfache Rezepte (6), Gemüse (6), Hülsenfrüchte (6), Sommer (5), Avocado (5), Gesunde Rezepte (5), Paprika (5), Beilage (4), Leichte Rezepte (4)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Mexico Rezepte

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

171 Bewertungen

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Nacho-Salat

Nacho-Salat

145 Bewertungen

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

91 Bewertungen

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.

Chili con Carne

Chili con Carne

72 Bewertungen

Chili con Carne kommt aus der mexikanischen Küche und ist ein äußerst beliebtes Gericht. Hier ein passendes Rezept dazu.

Chili con Carne

Chili con Carne

64 Bewertungen

Dieses Rezept für Chili con Carne stammt aus Mexiko und schmeckt sehr würzig. Ein Gericht für alle, die es gerne scharf mögen.

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch

64 Bewertungen

Chili con Carne mexikanisch schmeckt wie aus den Töpfen von Mexiko. Probieren Sie das Rezept aus und lassen sie sich überzeugen.

Mexicosauce

Mexicosauce

42 Bewertungen

Mexicosauce passt zu kurz gebratenem Fleisch genauso gut wie zum Fleischfondue. Probieren Sie dieses interessante Rezept.

Mexikanische Wraps

Mexikanische Wraps

69 Bewertungen

Dieses Rezept sorgt für Begeisterung, denn die mexikanischen Wraps schmecken und sind im Nu zubereitet.

Neueste Mexico Rezepte

Mexikanische Kartoffeln

Mexikanische Kartoffeln

1 Bewertung

Wer es ordentlich scharf mag, wird dieses Rezept für Mexikanische Kartoffeln mit Jalapenos lieben.

Mexikanische Gnocchi

Mexikanische Gnocchi

2 Bewertungen

Mexikanische Gnocchi sind eine raffinierte Variante des italienischen Klassikers. Ein Rezept mit Pfiff, das auch Anfängern gelingt.

Guacamole

Guacamole

20 Bewertungen

Guacamole ist ein mexicanischer Avocado-Dip. Dieses Rezept eignet sich auch als Beilage zu Fleischgerichten.

alle Mexico Rezepte

So bunt und vielfältig - mexikanische Küche

In unseren Breiten ist die mexikanische Küche immer noch so etwas wie ein Geheimtipp. Nur wenige Menschen wissen, dass sie von der UNESCO als schützenswertes immaterielles Kulturerbe anerkannt ist. Mexikanische Gerichte sind eine faszinierende Mischung von präkolumbianischen, spanischen und karibischen Traditionen. Sie leben von aromatischen Kräutern, aufregenden Salsas, delikaten Moles und raffinierten Würzungen. Wir stellen Ihnen hier einige der beliebtesten Gerichte und Rezepte vor.

Chilis in allen Variationen

Mexikanische Gerichte sind undenkbar ohne frische Kräuter und Chilischoten. Die Schoten sind in allen möglichen Formen, Farben und Schärfegraden erhältlich. Die Poblano-Chilis sind vergleichsweise mild, während die kleinen Chiltepins besonders feurig sind. Die auch bei uns in fast jedem Supermarkt erhältlichen Jalapeños nehmen auf der Schärfeskala eine Mittelstellung ein. Welche Chilisorten Sie zur Zubereitung der Mole Poblano verwenden, hängt ganz allein davon ab, wieviel Schärfe Sie vertragen. Die berühmte Schokoladensauce ist sehr aromatisch, gilt als mexikanisches Nationalgericht und wird zu Huhn gereicht. Die Zubereitung ist relativ aufwändig, lohnt aber durch ein unvergleichliches Geschmackserlebnis die Mühe. Auch in der Guacamole dürfen Chilis nicht fehlen. Die mit Limetten, frischem Koriander und anderen Zutaten verfeinerte Avocadocreme schmeckt ausgezeichnet als Dipp oder als Beilage zu Fleisch.

Tortillas, Quesadillas, Tacos und noch mehr

Seit alters her spielt Mais in der mexikanischen Küche eine sehr wichtige Rolle. Seine Bedeutung kann man daran messen, dass die alten Azteken mehrere Maisgötter verehrten und einen vielschichtigen Opferkult praktizierten. Nach wie vor ist ein Essen ohne Maisfladen für die Mexikaner gar nicht denkbar. Zu den beliebtesten Gerichten gehören Tacos, mit verschiedenen Zutaten gefüllte gerollte Tortillas. Ganz traditionell werden sie ohne Messer und Gabel einfach aus der Hand gegessen. Quesadillas basieren im Wesentlich auf mit Käse gefüllten Tortillas, die in der Pfanne ausgebacken werden. Für einen etwas üppigeren Genuss reichern die Mexikaner die Füllung noch mit Fleisch, Pilzen, Kartoffeln oder anderen Zutaten an. Dazu schmeckt Salsa, eine delikate Würzsauce aus vielen frischen Zutaten. Eine der bekanntesten ist die Pico de Gallo. Sie besteht aus Tomaten, Zwiebeln und Petersilie und wird wegen der an die Nationalflagge erinnernden Farben auch oft "Salsa mexicana" genannt.