Mexikanische Maissuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
700 | ml | Rinderbrühe |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Jalapeno-Schoten |
2 | Stk | Tomaten |
200 | g | Mais, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken, optional |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden.
- Nun Öl einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie Knoblauchwürfel darin anschwitzen lassen. Dann mit der Rinderbrühe aufgießen.
- Den Paprika und die Jalapenoschoten waschen, in kleine Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen. Die Tomaten ebenso waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Paprikastücke, Jalapenostücke sowie Tomatenstücke zusammen mit dem Mais in die Suppe geben und 8 – 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zuletzt die mexikanische Maissuppe mit Salz abschmecken, je nach Wunsch noch mit Chiliflocken etwas schärfer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
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