Rührei mexikanisch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Jalapeno |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Mais, aus der Dose |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Paprika und Jalapeno in kleine Stücke schneiden, die Kerne dabei entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse (Paprika, Jalapeno sowie Frühlingszwiebeln) darin anschwitzen lassen. Den Mais aus der Dose abtropfen lassen, zugeben und etwa 5 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten lassen.
- Die Eier aufschlagen, in einer kleinen Schüssel verquirlen, Petersilie sowie Chiliflocken zugeben, die Eiermischung in die Pfanne geben und die Eier bei sanfter Hitze stocken lassen.
- Zuletzt das Rührei mexikanisch auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu ein Stück Brot oder Gebäck reichen.
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