Mikrowellen-Birnen mit Roquefort
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birnen, reif |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Weißwein |
100 | g | Roquefort-Käse |
4 | EL | Schlagsahne |
30 | g | Walnusskerne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren und entkernen.
- Hiernach die Birnenhälften mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Schnittfläche in eine mikrowellenfeste Schüssel geben.
- Nun den Wein über die Birnen gießen und diese zugedeckt circa 2-3 Minuten bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle garen.
- Währenddessen den Roquefort mit einer Gabel zerkleinern und mit der Sahne vermengen.
- Hiernach die Walnusskerne fein hacken und unter den Käse mengen.
- Im nächsten Schritt die Birnen aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen und mit der ausgehöhlten Seite nach oben wieder in die Schüssel geben.
- Als Nächstes die Käsemasse in gleichmäßigen mengen auf die Birnen geben und circa 2 Minuten erneut erwärmen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Birnen mit Roquefort etwa 1 Minute lang auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Kräutern garniert servieren.
User Kommentare