Mikrowellen-Kalbsleber

Dieses Rezept zeigt in wenigen Schritten, wie sich Kalbsleber schmackhaft in der Mikrowelle zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbsleber
1 Stk Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
125 ml Fleischbrühe
1 EL Bratensauce, dunkel
1 EL saure Sahne
2 EL Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zeit

21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Leber waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Dann das Öl in eine mikrowellenfeste Schüssel füllen, die Leber zusammen mit den Zwiebel hineingeben und 3 Minuten bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen. Hierbei die Leberstücke nach der Hälfte der Zeit wenden.
  4. Anschließend die Brühe dazugießen und alles 5 Minuten zugedeckt bei 70 % Leistung weiter erwärmen.
  5. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Hiernach die Bratensauce mit dem Wein als auch der Sahne verrühren und das Ganze ebenfalls dazugeben.
  7. Zuletzt die Mikrowellen-Kalbsleber weitere 3 Minuten erwärmen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
14,42 g
Eiweiß
32,46 g
Kohlenhydrate
6,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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