Mikrowellen-Kalbsleber

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbsleber |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
125 | ml | Fleischbrühe |
1 | EL | Bratensauce, dunkel |
1 | EL | saure Sahne |
2 | EL | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Leber waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Dann das Öl in eine mikrowellenfeste Schüssel füllen, die Leber zusammen mit den Zwiebel hineingeben und 3 Minuten bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen. Hierbei die Leberstücke nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Anschließend die Brühe dazugießen und alles 5 Minuten zugedeckt bei 70 % Leistung weiter erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Bratensauce mit dem Wein als auch der Sahne verrühren und das Ganze ebenfalls dazugeben.
- Zuletzt die Mikrowellen-Kalbsleber weitere 3 Minuten erwärmen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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