Minz-Pralinen

Ob zu Ostern, Muttertag oder anderen feierlichen Anlässen - Mit den leckeren und frischen Minz-Pralinen lässt sich sicherlich eine Freude bereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

450 g Kuvertüre, dunkel
200 ml Schlagsahne
300 g Kuvertüre, weiß
100 g Butter
2 EL Pfefferminzpaste

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die dunkle Kuvertüre fein hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Hiernach die Sahne in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und die geschmolzene Kuvertüre nach und nach hineinrühren.
  3. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladenmasse langsam und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Masse nicht fest wird.
  4. Inzwischen die Butter als auch die Pfefferminzpaste in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf niedriger bis maximal mittlerer Stufe schaumig rühren.
  5. Danach die Minzcreme unter die abgekühlte Schokoladenmasse mengen und das Ganze 90 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die helle Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  7. Danach aus der Minzmasse mit einem Kugelausstecher mundgerechte Kugeln abstechen.
  8. Im nächsten Schritt die Minzkugeln auf einen Holzspieß oder etwas Ähnlichem vorsichtig aufspießen und rundum in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
  9. Zuletzt die Minz-Pralinen zum Trocknen auf ein Gitter oder etwas Backpapier setzen und zum Verschenken in Cellophantütchen verpacken.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
25,77 g
Eiweiß
3,94 g
Kohlenhydrate
25,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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