Minz-Pralinen
Zutaten für 15 Portionen
| 450 | g | Kuvertüre, dunkel |
|---|---|---|
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 300 | g | Kuvertüre, weiß |
| 100 | g | Butter |
| 2 | EL | Pfefferminzpaste |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die dunkle Kuvertüre fein hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Hiernach die Sahne in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und die geschmolzene Kuvertüre nach und nach hineinrühren.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladenmasse langsam und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Masse nicht fest wird.
- Inzwischen die Butter als auch die Pfefferminzpaste in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf niedriger bis maximal mittlerer Stufe schaumig rühren.
- Danach die Minzcreme unter die abgekühlte Schokoladenmasse mengen und das Ganze 90 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die helle Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach aus der Minzmasse mit einem Kugelausstecher mundgerechte Kugeln abstechen.
- Im nächsten Schritt die Minzkugeln auf einen Holzspieß oder etwas Ähnlichem vorsichtig aufspießen und rundum in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
- Zuletzt die Minz-Pralinen zum Trocknen auf ein Gitter oder etwas Backpapier setzen und zum Verschenken in Cellophantütchen verpacken.
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