Minzzucker

Das Rezept für den Minzzucker ist passt sehr gut zu Tee, kann aber auch Salate oder heiße Gerichte perfekt abrunden.

Minzzucker Foto Kazmulka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Zucker
5 zw Pfefferminze

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Minzzucker die Pfefferminze waschen und trocken schütteln, dann mit einem Messer grob zerhacken.
  2. Jetzt Minze sowie Zucker in einen Zerkleinerer füllen und alles fein pürieren.
  3. Sodann den Zucker auf einem Backblech ausbreiten und bei leicht geöffneter Backofentür bei 50 Grad trocknen. Dies dauert etwa zwei Stunden.
  4. Zum Schluss den Zucker mit den Fingern auflockern, Klumpen eventuell mit dem Mörser zerstoßen und alles in ein sauberes Schraubglas abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.036
Fett
0,18 g
Eiweiß
0,95 g
Kohlenhydrate
500,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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