Mirabellen-Marmelade
Das Rezept für die Mirabellen-Marmelade hat einen tollen Geschmack und passt super zu Quark aber auch auf das Butterbrot.
Foto alex9500 / Depositphotos
Bewertung: Ø 1,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1
|
kg |
Mirabellen
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
500
|
g |
Gelierzucker (2:1)
|
Rezept Zubereitung
- Für die Mirabellen-Marmelade die Mirabellen waschen, entsteinen und in einen großen Topf geben.
- Dann die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dieses zu den Mirabellen geben.
- Nun den Zitronensaft sowie Gelierzucker zufügen und alles unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.
- Jetzt das Obst mit dem Stabmixer fein pürieren und in sterile Gläser abfüllen. Gleich mit dem Deckel verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.
Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.
Mit nur wenigen Zutaten gelingt ein köstlicher und zudem sehr gesunder Erbsenaufstrich. Ein feines Rezept aus der leichten und schnellen Gemüseküche.
User Kommentare