Mit Schokolade überzogene Rosinen

Diese leckeren, mit Schokolade überzogene Rosinen sind ein toller Süßigkeitenersatz oder Snack für Zwischendurch. Das zuckerfreie Rezept ist vegan.

Mit Schokolade überzogene Rosinen

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g dunkle Schokolade, vegan
80 ml Kokosöl
4 EL Creme fraiche, vegan
1 Msp Vanille, gemahlen
200 g Sultaninen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Schokolade und das Kokosöl in ein heißes Wasserbad geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Dann die Schüssel vom Wasserbad entnehmen, Vanillepulver, Sultaninen sowie vegane Creme Fraiche unterrühren und das Ganze auf einem mit einer Dauerbackmatte ausgelegtem Backblech gut und gleichmäßig verteilen.
  3. Nun das Backbleck für 2 Stunden in den Kühlschrank geben, um die mit Schokolade überzogene Rosinen fest werden zu lassen, anschließend das Ganze in Stücke brechen und genießen oder luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Wer den Schokorosinen eine weihnachtliche Note hinzufügen will, kann die flüssige Masse mit Zimt und Kardamom würzen.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte