Mit Schokolade überzogene Rosinen

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | dunkle Schokolade, vegan |
---|---|---|
80 | ml | Kokosöl |
4 | EL | Creme fraiche, vegan |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
200 | g | Sultaninen |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schokolade und das Kokosöl in ein heißes Wasserbad geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Dann die Schüssel vom Wasserbad entnehmen, Vanillepulver, Sultaninen sowie vegane Creme Fraiche unterrühren und das Ganze auf einem mit einer Dauerbackmatte ausgelegtem Backblech gut und gleichmäßig verteilen.
- Nun das Backbleck für 2 Stunden in den Kühlschrank geben, um die mit Schokolade überzogene Rosinen fest werden zu lassen, anschließend das Ganze in Stücke brechen und genießen oder luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wer den Schokorosinen eine weihnachtliche Note hinzufügen will, kann die flüssige Masse mit Zimt und Kardamom würzen.
User Kommentare