Grießbrei mit Kirschen

Grießbrei mit Kirschen geht immer. Als süßes Mittagessen oder als Dessert. Das Rezept ist schnell zubereitet und Kinder lieben es ganz besonders.

Grießbrei mit Kirschen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Sauerkirschen, á 750 ml
100 g Hartweizen-Grieß
2 EL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
2 Msp Zimt
1 l Milch
1 TL Zitronenabrieb
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst ein feines Sieb über einen Topf hängen, die Kirschen in das Sieb geben und den Saft auffangen.
  2. Den Kirschsaft mit Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen. Die Kirschen hineingeben und abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Milch mit dem Zucker und der Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 1 Minute aufkochen lassen, den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren ebenfalls 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Grieß unter Rühren etwa 2 Minuten quellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und währenddessen mehrmals umrühren.
  5. Den lauwarmen Grieß auf Teller füllen, Kirschen mit etwas Saft darübergeben und den Grießbrei mit Kirschen servieren. Das restliche Kirschkompott getrennt dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Grießschmarren

Grießschmarren

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte