Grießbrei
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Milch in einem - möglichst beschichteten - Topf langsam zum Kochen bringen.
- Sobald die Milch kocht, den Topf von der Kochstelle ziehen.
- Nun den Grieß unter ständigem Rühren rasch in die Milch einrühren und erneut kurz aufkochen lassen.
- Im Anschluss daran die Hitze stark reduzieren und den Brei offen sowie unter wiederholtem Umrühren 10-15 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt den Topf erneut vom Herd nehmen, den Honig sowie die Butter unterrühren und den Grießbrei sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Grieß wird aus Hart- oder Weichweizen hergestellt. Für dieses Rezept ist Weichweizengrieß besonders gut geeignet, da er leicht zerkocht und den Grießbrei schön cremig macht. Hartweizengrieß bleibt beim Kochen fest und ist perfekt für die Herstellung von Pasta, Klößchen und Aufläufe geeignet.
Mit Vollmilch wird der Brei besonders lecker, aber es kann auch eine fettreduzierte Milch sowie pflanzliche Milchsorten wie Soja-, Hafer- oder Mandelmilch verwendet werden.
Die Milch muss richtig heiß sein, wenn der Grieß eingerührt wird. Das Einrühren sollte schnell passieren, damit jedes Grießkorn von der heißen Milch umschlossen wird und sich nicht mit anderen Grießkörnern zu Klümpchen verbindet.
Als Topping schmecken frische Früchte oder Beeren besonders gut dazu.
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